Аудиторская фирма «Бухгалтер»
 

Качество основанное на квалификации

Налоговые новости

Является ли доходом работника бесплатная зарплатная карточка 02.12.2014

Является ли доходом работника бесплатная зарплатная карточка


Государственная фискальная служба Украины
Консультация от 17 ноября 2014  
Является ли доходом работника бесплатная зарплатная карточка

В базу налогообложения включается доход, полученный налогоплательщиком в качестве дополнительного блага в виде стоимости использования жилья, других объектов материального или нематериального имущества, которые принадлежат работодателю, предоставленных налогоплательщику в бесплатное пользование, или компенсации стоимости такого использования, кроме случаев, когда такое предоставление обусловлено выполнением налогоплательщиком трудовой функции согласно трудовому договору (контракту) или предусмотрено нормами коллективного договора или согласно закону в установленных ими пределах (пп. «а» пп. 164.2.17 НК).
Учитывая изложенное, в случае если условиями трудового (коллективного) договора предоставление работнику в бесплатное пользование платежной карточки:
– предусмотрено, то у предприятия отсутствуют правовые основания для налогообложения услуг банка за изготовление и обслуживание платежной карточки для выплаты заработной платы;
– не предусмотрено, то плата за обслуживание и выпуск платежной карточки будет дополнительным благом такого работника и подлежит обложению НДФЛ.
ГНИ в Днепровском районе ГУ ГФС в г. Киеве

Возврат к списку