Аудиторская фирма «Бухгалтер»
 

Качество основанное на квалификации

Справочные материалы

Как действовать плательщику налога на добавленную стоимость, если рстасчет корректировки не прошел регистрацию в ЕРНН 30.03.2015

Как действовать плательщику налога на добавленную стоимость, если рстасчет корректировки не прошел регистрацию в ЕРНН

Государственная фискальная служба Украины
Консультация  
О действиях плательщика налога на добавленную стоимость, если расчет корректировки не прошел регистрацию в ЕРНН

Плательщик налога на добавленную стоимость случайно отправил на регистрацию расчет корректировки (далее – РК) раньше, чем саму налоговую накладную (далее – НН), к которой этот РК был выписан. Получил отказ. Зарегистрировал НН. Можно ли повторно зарегистрировать этот же РК? Или РК с таким же номером и датой теперь зарегистрировать невозможно?
Если сама НН не была зарегистрирована в Едином реестре налоговых накладных (далее -ЕРНН), то РК не зарегистрируется. А плательщик получит квитанцию, в которой будет указано, что РК в ЕРНН не зарегистрирован, поскольку отсутствует НН.
После регистрации НН плательщик имеет возможность зарегистрировать РК. Во второй раз отослать РК к НН, которая была зарегистрирована в ЕРНН через некоторое время после отказа в регистрации «преждевременного» РК, плательщик имеет право.
Однако РК следует сформировать новый. Или скопировать предыдущей (который не был зарегистрирован) с тем же номером и датой, поскольку предыдущий РК в программном обеспечении плательщика будет уже неактивным.
Для проверки регистрации НН/РК в ЕРНН, а также для получения самих документов в
программных обеспечениях, которые использует плательщик, есть электронный запрос в ЕРНН (код формы – J(F) 1300103 в программе ОПЗ). В ответ на этот запрос вы получите все НН/РК, зарегистрированные вами за указанный период в ЕРНН.
Начальник отдела регистрации и учета плательщиков правления IT
и учета плательщиков СГНИ в г. Днепропетровске Сергей Мулин

Возврат к списку