Аудиторская фирма «Бухгалтер»
 

Качество основанное на квалификации

Справочные материалы

Отчет по ЕСВ: исправление ошибок 23.12.2014

Отчет по ЕСВ: исправление ошибок

Государственная фискальная служба Украины
Консультация от 15 декабря 2014 №
Отчет по ЕСВ: исправление ошибок

Может ли страхователь по истечении срока предоставления отчета о суммах начисленного единого взноса исправить ошибки, не касающиеся денежных показателей (общие реквизиты) в таблицах 1 – 4 приложения 4?
В соответствии с п. 3.1 раздела III Порядка формирования и предоставления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее – отчет), утвержденного приказом Миндоходов Украины от 09.09.2013 г. № 454 (далее – Порядок № 454) (Опубликован в Бюллетене № 41/2013 пп. 11.5.2), отчетным периодом является календарный месяц.
Отчет предоставляется по форме согласно приложению 4 к Порядку № 454.
Если страхователем была допущена ошибка в реквизитах (кроме сумм), касающаяся страхователя или застрахованного лица, то предоставляются отменяющие документы. Изменения в суммах начисленной заработной платы или дохода и в связи с этим начисленных сумм единого взноса за отчетный месяц при формировании и предоставлении отменяющих документов не допускаются (п. 5.5 Порядка № 454). Таким образом, исправить ошибки, допущенные в отчете, а именно в таблицах 1 – 4 приложения 4 к Порядку № 454, которые не касаются денежных показателей (общие реквизиты), страхователь может путем указания правильных показателей в отчете за какой-либо последующий отчетный период.
Общедоступный информационно-справочный ресурс «ЗІР»

Возврат к списку