Аудиторская фирма «Бухгалтер»
 

Качество основанное на квалификации

Бухгалтерский учет

Новые штрафные санкции за непредоставление отчетности и неуплату ЕСВ 23.03.2015

Новые штрафные санкции за непредоставление отчетности и неуплату ЕСВ

Государственная фискальная служба Украины
Консультация
Новые штрафные санкции за непредоставление отчетности и неуплату ЕСВ

Главное управление ГФС в г. Киеве информирует, что с 01.01.2015 г. изменены нормы Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (Опубликован в Бюллетене № 5/2015 р. VIII), которыми регулируется порядок применения органами фискальной службы штрафных санкций.
Так, за непредоставление, несвоевременное предоставление, предоставление не по установленной форме отчетности по ЕСВ применяется штраф в размере 10 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (170 грн.); за те же действия, совершенные плательщиком ЕСВ, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, - в размере 60 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (1 020 грн.). Кроме этого, увеличен размер штрафов, указанных в пп. 2 и 3 ч. 11 ст. 25 данного Закона. Теперь за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) единого взноса - до 20 %, своевременно не уплаченных сумм, а в случае доначисления органом фискальной службы или плательщиком своевременно не начисленного ЕСВ - до 10 % указанной суммы за каждый полный или неполный отчетный период, за который доначислена такая сумма, но не более 50 % суммы доначисленного единого взноса.
Данные изменения определены Законом Украины от 28.12.2014 г. № 77-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализаци фонда оплаты труда" (Опубликован в Бюллетене № 1-2/2015 с. 37).
Управление коммуникаций ГУ ГФС в г. Киеве

Возврат к списку